Хоть каждому судьба своя

Хоть каждому судьба своя –
Торя нелегкую дорогу,
Грешно, иль праведно живя,
Мы все в конце приходим к Богу.

Бывает подожмет нужда,
Тогда лбы крестим для порядка,
Ведь в нас неверия вода
Всё заливает без остатка.

Живём мы наспех, на потом,
В надежде всё исправить вскоре,
А жизнь клокочет за бортом,
Как неизведанное море.

Меж тем всему ведется счет,
Для каждого есть кнут и пряник –
Кого Бог на ковчег пошлет,
Кому билет даст на «Титаник».


Рецензии