425. Дальтонизм

               
Дальтонизм это приобретённый рефлекс, который проявляется  у мужских особей. Рефлексы бывают условные и безусловные. Безусловные рефлексы обеспечива-ют выживание и функционирование новорожденного организма: двигаться, сосать.. Условные рефлексы приобретаются со временем и обеспечивают сохранение популяции. Приобретённые рефлексы вырабатываются адаптивной системой организма для его защиты от стрессовых состояний и в какой-то мере стабилизируют его состояние.
Во времена она мужчины занимались охотой, а женщины сохраняли популяцию.
Сама охота- это кровопролитная стрессовая ситуация. Чтобы уменьшить стресс адаптивная система выработала систему защиты- которая не позволяет опознавать
красный цвет. По наследству этот приобретённый рефлекс и переходит только к мужским особям.
У меня частичный дальтонизм- я отличаю цвета, но не знаю их названия. Таким же образом мы слышим звук, но не можем его назвать. При хорошем освещении цвет становится более контрастным.
Я пишу маслом и отличаю цвета по цвету, или по надписи на тюбике.
Мы с сыном применили систему распозна-вания цветов на картинке, на палетте и на холсте и по RGB и по названиям.
 
Далее будем разбираться с абсолютным сухом.
Рекомендую послушать Тони Мурена-
             Индифференс.


Рецензии
дальтоники в ссср хорошо устроились

их в армию не брали
=====================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   10.04.2020 13:13     Заявить о нарушении