Исповедь

В купе седовласый мужчина
Решил в назиданье другим,
Раскрыть основную причину
Беды, приключившейся с ним.

- Дружили мы с девушкой долго,
Ходили на танцы, в кино,
Катались на лодке по Волге,
Цветы ей носил под окно.

Когда я закончил учебу,
Поехал служить на Урал,
Отец мне советовал, чтобы
С собою невесту забрал.

Мы все же решили иначе:
Сначала уеду один,
Освоюсь, решу все задачи,
Экзамен на верность сдадим.

Автобус отходит в пять тридцать,
И есть всего пара минут,
Чтоб что-то сказать и проститься,
Но как они быстро бегут.

Мы, молча, держались за руки,
Смотрели друг другу в глаза,
Не знали, что эта разлука
Страшнее, чем злая гюрза.

Уже объявили посадку,
А я не нашел нужных слов,
Чтоб все объяснить по порядку,
На что в тот момент был готов.

Кондуктор стоит на площадке,
Водитель проверил мотор,
Она подала мне перчатки:
- Как вспомнишь, взгляни на узор.

Я сел на свободное место,
Она мне махнула вослед
Каким-то загадочным жестом,
Чтоб чаще глядел на портрет.

Проснулись души моей недра,
Я понял: любила всерьез,
Скрывала как будто от ветра
Глаза свои полные слез.

Потом было несколько писем,
Я честно скажу: ни о чем.
Она, как цыганка- актриса
Владела звериным чутьем.

По письмам она догадалась,
Что я изменил ей с другой,
Я думал, что это лишь шалость,
Совсем не дружил с головой.

И рухнуло все в одночасье,
Разминулись наши пути,
Я долго искал свое счастье,
Но так и не вышло найти.

Потеряны лучшие годы,
Четырежды был я женат,
Две дочери разной «породы»
Теперь по России кружат.

Не встретил я женщины лучше,
Не смог ни одной полюбить,
В душе моей черная туча
Мешает мне с радостью жить.

Всю жизнь я храню те перчатки,
Где вышито слово «ЛЮБЛЮ»,
На них её губ отпечатки,
Как гляну, слезами залью.


Рецензии