Не шелохнись

Стой, утро!
Не шелохнись!
Стой, туман!
Не спеши рассеяться.
Тронуто благородною прожелтью ты,
И зелены, и теплы ещё дни,
И можно надеяться –
С деревьев листва не осыплется в спешке,
И долго ещё не окажутся
Голы и горьки они
В ветров перебранках и перебежках…
Асфальт каплями,
Словно бязью, накрыт,
Под подошвой скользя…
Стой, утро!
И встану я в полный рост,
Не споткнусь, нет,
Мне нельзя!
Нельзя не запомнить тебя,
Нельзя не оставить в сердце
Твою затаённую грусть…
Стой, утро!
Не шелохнись!
И я не шелохнусь…   28 октября 2019 г.


Рецензии