Под камнем

Ты по дороге идёшь,
видишь-на камне крест,
знаешь-я там и ждёшь,
чтоб для тебя воскрес.

Возьми и скажи-Давай!
Сколько же можно ждать!
И я отвечу-Да!
Меня здесь не удержать!

Ты не смотри,что я
в земле,кое-где истлел,
главная ценность-душа,
а не лицо цвета мел.

Губы синюшны-что ж,
с лица воды и не пить,
и вообще сложно
красоту чужую ценить.

В красоте есть такой штрих-
она преходяща как дым-
ходит-бродит старик,
а только что был молодым.

Ходит-палкой стучит,
садится-костями скрипит,
молодость-только миг,
а я сбежать норовил.

И я разминулся с ней-
так торопился бежать!
Молодости моей
было меня не догнать.

А знаешь к кому я бежал?
К тебе я спешил-не гадай,
но под камень попал.
Сейчас-то зачем страдать?

Я ж не качаясь стою,
пусть не совсем живой,
но я тебя люблю
не умиравшей душой.


Рецензии