нетерпимость

Нетерпимость.

Вы прежний мир не сделали особым
С приходом красного до дрожи октября.
Все было зря,
Он безрассудно болен!
Дороже клятвы- шабаш бунтаря...

Но я- не я без критики и злобы,
Когда плюете вы на Русского Царя,
Ознобом давящим горя,
С высоких колоколен!
Вам лишь бы хаять, подступы громя!

Сыны рабов и подземельной ямы
Исполнили желания химер...
И вот пример:
Нам нужно было прямо,
А не налево, в пламенную дверь,

Где есть кошмар с сожженными полями
И россыпью голодных полумер.
Рождает Зверь
Из крови ярой пламень!
Теперь он правит, вы- его плебей!

Одно лишь зло господствует едино,
А сам Господь... вы выгнали Его!
И церкви дедов на трактиры
Под хохот дьявольского мира
Сменили, грешники! И это вам клеймо!

Растоптан блеск зияющей порфиры,
Теперь, увы, не будет ничего.
И глаз бельмо
Не смыть высоким чином.
Ведь раб всегда останется рабом.


Рецензии