Нет в Красной Книге человека

Нет в Красной Книге человека,
Его не ищут днем с огнем.
Но есть моральные калеки -
Назвать их можно лишь зверьем.

Один козел, по пьяной лавке,
Собаку к рельсам привязал.
Котенку, тварь одна, играя,
Проткнула шпильками глаза.

Ты сам кузнец своего счастья.
А вдруг внезапная беда?
Тут вот, не на проезжей части,
Водитель задавал кота.

В машине женщина сидела
В эту минуту за рулем
И не вперед она смотрела -
Считала, видимо, ворон.

Здесь правосудие бесполезно:
Две тыщи стоит жизнь кота,
И главное, что конь железный
Не пострадал.

https://www.youtube.com/watch?v=9cXYgUliCr0


Рецензии