Новый юбилей

Не жду я юбилеев торжество,
Их с пышностью большой не отмечаю.
Лишь встретим Новый год и Рождество,
Так весточку от жизни получаю.

Что скоро стану старше я на год,
Готова ли его прожить как надо.
Ведь будни наши полные забот,
Не наказанье людям, а награда.

Работой полноценен человек,
Чтобы на прочность сам себя проверил.
Прожить бесцельно можно долгий век,
Даже когда лишь счётом лет жизнь мерил.

Такое долголетье мне зачем?
Как можно серой жизнью наслаждаться,
Не зная увлечений и проблем,
Чтоб лености бессмысленной предаться.

Уж лучше я сгорю в своих страстях,
Трудах, мир познавая многогранный
На вечно запредельных скоростях,
Чем попусту растрачу век мне данный.

Благодарю судьбу и небеса
За те года, что на Земле мне дали.
Большого долголетья чудеса
При моём темпе Бог пошлёт едва ли.

Но от Него приму, как щедрый дар,
Очередную дату юбилея.
Хоть человек душой ещё не стар,
Нельзя прожить в мой возраст, не болея.

Поэтому прошу не красоты,
Не резвости и стройности телесной.
О, Господи! Оставь мои мечты,
Здоровье, дар творения чудесный.


Рецензии