До хрипа...

Вдохновение у Алины Анатольевны Коптевой http://stihi.ru/2020/04/09/10599

Дрожью покрылась река в это томное утро,
время увязло в песках… здесь  стало безлюдно…
вены ветвей набухают от сока и влаги,
благоухают… роняя рассветные капли…
солнце  их жадно глотает лучом позолоты -
Нет. Их давно не считают по воле природы…
Лопнет вот-вот новой жизнью зародыш листочка,
ветром разносятся мысли короткою строчкой…
сдержаны чувства невидимым обручем силы,
в ложе Прокруста отрезаны наши порывы…
провозглашает весна молчаливые трели -
в голосе – страх… тишина и закрытые двери…
дрожью покрылась река от волненья и всхлипа -
Как искушает весна! До кашля… до хрипа…


Рецензии
Апокалиптичные строки!
И погода сегодня соответствующая, Маришенька!!!
Снег, туман, ветер, хмарь...

Артур Наумов   12.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.