Откровения коронавируса

Я родился в далекой провинции:
Видно, съели чего-то не то,
И по старой китайской традиции
На людей устремился поток.

Мириады коронных собратьев
К вам поехали на ПМЖ,
Специально не надо искать их-
Расселяются в М или Ж.

Только вот почему-то, не рады нам,
Когда встреча идет тет-а-тет:
Вы считаете лучшей наградою,
Когда в бой идет иммунитет.

Вы поймите, мы тоже живые,
И нам просто охота поесть,
А для вас будем мы как родные,
Только дайте поглубже залезть.

Да и польза от нас несомненна:
Мы сейчас - санитары планеты
Те, кто выживут, будут нетленны -
Остальные поселяться где-то.

Только чувствую, скоро придется
Потерять нашу страшную силу,
Когда русский народ развернется,
Снова выручит мир и Россию.

Мы оставим вас без сожаленья,
И мутировать будем, конечно.
Ждите нашего вновь появленья,
Если будете также беспечны.


Рецензии