Верба

Золотая верба,
Верба золотая.
Распушилась верба
К солнышку взлетая.
Ты ласкаешь взоры
Под весенним небом,
Воробьи обжоры
Просят у нас хлеба.

Вербным воскресеньем
Предрекаешь пасху.
С радугой весенней
Разплескались краски.
Ветки свои верба
На ветру качаешь.
Как приятель верный
Ласково киваешь.

Теплые денёчки
К вербе прикоснулись.
Будто твои дочки
К талии прильнули.
С нежностью пробились
Ветки пуховые.
Без ума влюбились
Словно молодые.

Автор Евгений Богданов
10 апреля 2020 г


Рецензии