Иринке Петуховой

Я однажды была на Кубани,
Где сестрёнка с племянницей жили
От меня на большом расстояньи,
И вот в гости меня пригласили.

Тепловоз километры отстукал.
Я несла с собой в сумке игрушки:
Гарнитур и посуду для кукол –
Мой подарок для крохи-девчушки.

Радость встречи в словах не опишешь,
Это сердцем почувствовать надо.
Пока думаешь, ходишь и дышишь,
Будет память о ней, как награда.

Я смотрю Тихорецкие фото,
Вспоминаю сестричку, Катюшу.
Больше всех мне увидеть охота,
Внучку Иру, запавшую в душу.

С первых дней полюбила безумно
Сероглазую чудо-девчонку.
Росла Ира талантливой, умной,
Хоть четыре годочка ребёнку.

Ах, как жаль, что процесс повзросленья
Не дано наблюдать мне, Иринка!
Но по фото (скажу без сомненья)
Ты красивая, словно картинка.

Я тобою горжусь, дорогая,
Что стихи с детства любишь, читаешь,
И по ним пока жизнь постигая,
С чистой, светлой душой подрастаешь.

Пронеси через долгие годы
Романтизм и к поэзии чувство,
Ведь сама ты – улыбка природы,
Хороша, как творенье искусства.


Рецензии