Стихи про стихи и стихи о любви

Кто-то пишет стихи про стихи,
кто-то пишет стихи о любви.
А Любовь пишет лишь о любви:
удивительной и настоящей.

Но любые стихи – стихийны.
Вдохновители их – Стихии -
в состоянье не очень стихийном,
не в бунтарном, а в преспокойном,
и довольно умиротворённом.

Кто же наши Супер-стихии?
Кто же пишет стихи стихийно
про стихи и большую любовь?

То Земля, Вода и Огонь,
ну и Воздух, конечно, родной.
– Служат людям «Супер-герои».

На земле - мы живём,
воду – пьём,
а огонь - согревает теплом,
ну, а воздух - нам дарит дыханье.

И когда не гневим мы Стихии, -
помогают они поэтам
сочинять про любовь стихи.
                10.04.20.


Рецензии