Оборотень в пижаме

Я сижу и головою упираюсь в стену,
Чтобы стать ближе к тому, что за ней.
Выглядит легче, но распознают ли подмену
Еще 5 миллиардов активных людей?

***
Ближе ли то, что за стеною,
Дальше ли, что я искал?
Будущее кажется мне тьмою,
Прошлое я выше описал.

Хочется в такой холодный праздник
Описать побольше ярких дней.
Кажется, нет ничего заразней
Чем бродить по улицам огней.

Мысли собираются толпою,
Чтобы разреветься на листе.
Дворник во дворе стоит с метлою,
Чтобы быть рисованным в холсте.

Я потрогаю тебя ногою
И почувствую, что ты еще живой.
Я тебя укрою, успокою,
Только ты, пожалуйста, не ной.

Не скули ты раньше срока вяло.
Не груби прохожим, сам ханжой не будь.
Будь со всем согласен - будет мало
И про стену тоже не забудь.


Рецензии