Жива

Слава Богу, жива! Слава Богу!
Возвращаешься ты
В повседневность,
Заполняя движением пустую дорогу…
Безоглядна, как даль,
Кипа недоделанных дел,
Недомолвок и недоговорок
Безбрежность…
Дал бы сил и терпения тот, кто
Твоего возвращения хотел…
Будни снова чмокают жаждой,
Все в них важно
До мелочей,
Громоздясь, ухают планы,
Планы на всех и каждого,
И звенят виски,
Как связка
Тяжелых старых ключей…
И ещё чуть-чуть,
И уже Новый год,
С гигантских бумажных снежинок
В клеточку или линейку,
Аппликационной бумаги
Цветами,
Долгоиграющих выходных
Мандариновое естество,
С мириадами,
Лопающихся в длинном тонком бокале,
Мечтаний… 27 ноября 2019 г.


Рецензии