Освобождение Одессы

Тебя воевали в Крымскую,
Европе тогда обломилось.
В Отечественной ты выстояла,
Врагу не сдалась на милость.

Снова сегодня пытаются
Напялить чужие флаги,
Руками обкуренных мальцев
Нацизма открыть саркофаги.

Праздник Победы с горечью,
С блеском в израненных душах
Света надежды солнечной
На повторение лучшего.

Вспомни, Одесса-мама, -
Как напрягаясь в жилах,
Ты укрощала хамов,
Ни под кого не ложилась!

Верю, родная, будет,
Верю и час настанет,
Вытряхнешь ты из буден
Наглость вороньей стаи!

Будут шуметь прибои
В цвете твоих акаций,
Без бесконечных войн,
Лишних тебе декораций.

Празднуй Победу, родная,
На всех языках и мовах
Люди тебе желают
Счастья в победах новых!

Рига. 10 апреля 2020 г.


Рецензии