Друзья из прошлого песня

            Друзья из прошлого - как много с этим словом
Воспоминаний разных связано, дорог
И как желаешь с ними встречи новой
Тоской на сердце боль, что связи не сберег.
            Мы много их встречаем в годы жизни
Кого то в памяти и в сердце бережем
Их след теряется в дальних краях Отчизны
И есть такие, что уже за рубежом.
              Порою жаждешь встретить друга снова
Или с оказией, но передать привет
Тому, кто стал частичкою былова
Оставил в памяти неизгладимый след.
               Подсказывает разум, пролетело
С тех самых пор, уже немало долгих лет
Разлука долгая и в сердце отболело
Кого то и на свете уже нет.
               И вновь твердит  тебе настойчиво - Подумай
Ну встретились, вот радость то - нашлись
А дальше, если, говорить разумно
Былое вспомнили, поговорили, разошлись.
                У вас, у каждого давно свои заботы
Свой круг друзей, ему порой  не до тебя
И у тебя семья, друзья, работы
Обоим легче жить, лишь в памяти любя.
               Да, но вот сердце…, разум сердцу не прикажет
Сердцу плевать на то, что разум говорит
Оно и слова никогда тебе не скажет
Но что желает,- оно разуму велит.
               Вальса мелодии звучат и навевают
То грусть осеннюю, то трели соловья
И где то в памяти события всплывают
Друзья из прошлого, вы где сейчас друзья?

12.06.1017.


Рецензии