Песни надежд

Во сне,
Как не живу я,
Как будто над книгой,
За правый верхний угол страницы,
Дни,
На солнце,
Дни пожелтевшие,
Где солнечный блик сочится и брезжит,
Читая на лицах суровых
Приметы вешние…
Весна, а чего ты так рано?
Зачем закрутило время меня,
Как в центрифуге,
Зачем содрала белую
Корку с душевных ран?!
Весна, почему вдруг
Земля задрожала,
Ушла,
Как с испуга?
И солнечный блик сочится и брезжит,
И сердце набрякло неснятой тоской,
И вновь ожиданием попран покой…
Пусть вечными будут песни надежд,
Мечтами, о лучшем, пробитые бреши…
Пусть зимняя косность пройдет стороной,
Пусть снимут тревогу, как нежной рукой,
Пусть вечными будут песни надежд,
И день всегда
Новым,
Белым,
И свежим,
Я верую, день,
В твоё волшебство,
В твою красоту,
В поющую птицей на ветке,
Мечту.
И солнечный блик сочится и брезжит…
Пусть вечными будут песни надежд. 3 февраля 2020 г.


Рецензии