Любовь ли это?

Что такое любовь,
Ты знаешь?
Это стремление вновь и вновь
К предмету, что ты обожаешь.

Это томные ночи без сна,
Это мысли о нежности вечной...
Раствориться в тебе бы сполна,
Но время уж так быстротечно.

Это клятвы горячих сердец,
Желание быть вечно рядом.
Это дар, что послал нам Творец,
Иль проклятие родом из Ада?

Любовь - это радость в тиши,
Любовь - это тяжкая ноша,
О ней лучше ты помолчи,
Одарит теплом тогда больше.

Любовь строптива, изменчива,
Питает ее лишь взаимность.
Как много сердец доверчивых
Обманывались наивно.

Любовь-талант и усердие,
Не всем дарована быть.
Не путай ее с милосердием,
Оно не умеет целить!

И что же такое любовь?
Гадают мудрейшие эрами.
Я думаю, что и без слов,
Томима в душе она верою.


Рецензии