Где мы есть

Бесплотными духами встречая рассвет,
Прибойной, назад уползая, пеной,
Представь, нас самих будто бы нет,
И нет исчисления потокам Вселенной…
Представь, что вокруг ни души, ни зверья,
А только аукает в пустоши ветер,
И нет городов, и природа ничья,
Не видно огранки у тысячелетий…
И некому слышать, как птицы поют,
И видеть, в цветении, белую дрёму,
И сеять достаток, покой и уют,
И клёв не проспав, прийти к водоёму…
Лишь там, где мы есть, земля молода,
Там радуги пение, чтоб сердцем прочесть,
Там радуют жизнью своей города,
Лишь там, где мы есть,
Где мы есть… 11 января 2020 г.


Рецензии