Баллады и былины

Ночь войлоком стола в горле,
Чернел колодцем тихий двор,
Туманы серым бродом перли,
Заполонив собой простор…
Туманы молча обнимали
Столбов фонарных маяту,
И зыбкой дрёмой укрывали,
Отхаркивая высоту…
Двор в обрамлении, как в божнице,
Крыш чешую украсил лёд,
И в первобытной власянице,
С рассветом,
Он с колен встаёт…
В кроваво-раненой зарнице,
Но без венца
И в полный рост,
Двор встал над суток вереницей
В любви,
Как Иисус Христос…
И меж хламид закатов длинных,
И в паузах меж поездов
Несет баллады и былины
Сошедших с времени бортов…
И двор незримо охраняет
Цветные стёкла моих снов,
И дни легко соединяет,
Мостя, как корешки томов…
И в них курсивом полужирным,
Прижизненный оставив след,
Приду в балладах и былинах…         21 декабря 2019 г.


Рецензии