зазеркалье

Завидую тебе, мой ирреальный клон, безликий обитатель зазеркалья.
Подлунный мир трясет. Ответственный Харон вывозит оптом души в зареалье.   
Стеклу не испытать, как мучается плоть от старости, болезни или травмы.
Но зеркало легко бездумно расколоть на скальпели в глазури альмагамы.

Приветствую, (салфеткой смахивая пыль), вопросом, (не нарушив ритуала):
«Признайся, что к лицу, неброский casual – стиль?». Но ты молчишь и прячешь взгляд усталый.
Никто не отменял законы бытия. Безропотно варюсь в житейской каше.
В галактике фантомов логика своя, а я живу средь вирусов и фальши.

В галактике твоей ни радостей, ни бед, ни взлётов, ни глобальных потрясений.
Поведай, подскажи спокойствия секрет в фотонном перекрестии мгновений. 
Мой сумасшедший век и твой сакральный смысл пересеклись на временнОй спирали.
Приходит иногда отчаянная мысль шагнуть и оказаться в зазеркалье.


Рецензии