Пора, пора

Пора! Пора! Пора! Пора!
Пока зима объята дрёмой,
Во влажной вате, до утра,
Хранимый
Ночи камень тёмный…
Оставить белую черту
Такую же, как хвост кометы,
Чтоб видно было за версту,
Мерилом темноты и света…
Пора! Пора! Пора! Пора!
Пока не искушен забвеньем,
Трудиться дни и вечера,
Закаливая вдохновенье…
Электризует слов игра,
И счастье, что дано случиться
На сцене, что теплей ядра
Земного,
Снова возродиться…    13 декабря 2019 г.


Рецензии