Дорогая - дешёвая жизнь

По своим ощущениям,
Кажется, всех понимаю:
Невозможно детей
Слишком долго свободы лишать.
В молодых и азартных
Энергии бунт возрастает,
Те готовы работать,
Выкладываться и уставать.

Поколению "за шестьдесят"
Легче всех подчиниться
Обязательным нормам,
В разгул эпидемии "спать".
Постараться понять -
Лучше дома сидеть, чем лечиться,
Что бы место в больнице,
Так нужное, не занимать.

Очень трудно самим
Оценить весь масштаб катастрофы.
Где-то, русский авось,
Зачастую, простой эгоизм.
А, в итоге, больницы,
Поток россиян из Европы.
Каждый день на кону
Дорогая - дешёвая жизнь.


Рецензии