Жемчужина

Достала ракушку со дна я морского,
Открыла ракушку - в ней жемчуг лежит.
Настолько красив,описать нет и слова. Прекрасен и ценен,в нем море шумит.
Я представила,тотчас,
русалку на камне-
Она одиноко о милом грустит.
Непонята дева осталась тем парнем,
Слеза ее бархотно,тихо бежит...
Потом, ударяясь о сильные волны,
Впадает в пучину
разрушенных судеб.
Жемчужина - символ отчаяния,словно,
И надежды - что потеряли люди.
Живёт, закаляясь в глубоких песках,
Словно, характер от ран-лишь сильнее,
А волею судеб твоею став,
Достанешь ее - морским трофеем.


Рецензии