Наслаждаясь тишиной

Мне сегодня никуда не надо идти,
Тепловатый декабрь встал пеленой
На моём суетливо-беглом пути,
Услаждая матовой тишиной…
Она осязаема, словно хлеб,
Вмещает душу мою, как храм,
За ней, как за сотней пушистых верб,
Себя сберегу я от слёз и ран…
Познаю, насколько силён покой,
Незыблем открытого моря штиль,
Душа, а давно ли была такой,
Чужих, поджигая, острот фитиль?!
Вокруг никого, в доме воздух пуст,
Чертоги, как вата, мягки и легки,
В безлюдье бесшумном я лучше хранюсь
И строю, из мыслей, особняки…     12 декабря 2019 г.


Рецензии