Надежда на завтра

И чудо случилось,
И грянуло громово;
Так внезапно,
Что замерли города,
Что течь перестали года,
Дрогнули теплотой холода
И мерзлой травы
Лоснящаяся слюда…
У всех появилась
Надежда на завтра…
На завтра необыкновенное,
Как если бы у Вселенной
Открылась ещё Вселенная…
Как если бы у человечества,
Как у отраженного в зеркале
Пламени свеч,
Вдруг появилось
Две вечности,
Все очнулись от злобы
И войны всех видов закончились
Сами, сами, сами
У каждого жизнь стала лучшей
Под светлыми, высокими
Небесами…     9 декабря 2019 г.


Рецензии