За весной, точно, лето придёт!

Нет, подруженька, жизнь - не обман,
Жизнь - великий и мудрый Учитель.
Жизнь, как без окончанья  роман,
Райский сад, где есть Змей-искуситель.

Ты так хочешь всё знать наперёд?
Заглянуть, что в странице последней?
Пусть своим чередом всё идёт,
Насладимся капелью весенней.

За весной, точно, лето придёт!
Отогреет нас солнышком жарким.
Для всего наступает черёд,
А пророков удел будет жалким.

Кто предсказывал света концы,
Тот давно уже там..., ну, Бог с ними.
Вопрошаем Судьбу, как истцы,
Но молчит она строго поныне.


Рецензии