Белый лист

Я преодолеваю белый лист,
В отчаянье, стараясь не сорваться,
И слог, как смог ноябрьский, водянист,
С рассветом не желает появляться…
И лист, как город, всё ещё раздет,
И вместе с ним в коньячной дымке оживает,
И много лет наводит марафет,
На бренный сон махиной наступая…
Вдруг из молчания выдернет меня,
И пастой тёмно-синей заполняя,
Я отчеканюсь как начало дня,
Речитативом пустоту взрывая…   30 ноября 2019 г.


Рецензии