Ты гори

Друг за другом, бегут фонари,
Прорываясь в автобусный сумрак,
Ты гори, как они. Ты гори,
Жизнью влейся в скованность улиц.
Их пространство без меры бери,
Коль оно и бесхозно, и пусто,
И сжигая его, ты гори,
Расходясь, словно вешнее чувство…
И свой пыл, не щадя, разбазарь,
Не жалей о словах и объятьях,
Пусть чужой неуёмный пожар
Отзовётся в тебе благодатью.
Не стесняясь, себя раздари,
Помогая в беде одиноким,
И от ночи до ночи гори,
Но прошу, не погасни до срока.
Друг за другом, бегут фонари,
Ты гори! Ты гори! Ты гори! 30 ноября 2019 г.


Рецензии