Колыбельная

Пожелай сегодня, чтобы завтра
Наступило, и тихонько сбылось,
Чтобы каждый шаг в нём был оправдан,
И искать слова не приходилось.
Пожелай, чтоб холода и вьюги
Заслужили долгосрочный отпуск,
Чтобы ночью спал, беззвучно, флюгер,
И счастливых звёзд мерцала роспись…
Пожелай, чтоб над машинным следом
Зеленел, скрывая, подорожник,
А под тихим травянистым пледом
Муравьи легки и не тревожны…
Пожелай, чтоб раны и потери
Заживали быстро,
Забываясь,
Чтобы мы лишения не терпели,
Пожелай скорее,
Засыпая.                14 октября 2019 г.


Рецензии