Убийца и палач - К 200-летию Фёдора Достоевского

из книги Мир и Клир


Я мерил чёрные дороги
Грехом отравленной весны,
Когда забывшая о Боге
Перебирала чётки - сны.

Роились страшные виденья
В ужасной сутолоке дней, -
В картине смерти - преступленья
Я по пятам ходил за ней.

И к мыслям, и к делам причастен,
Сорвал палач тунику с плеч.
Но разве он над жизнью властен,
Чтоб столь безжалостно отсечь?!

2 марта 2020 г


Рецензии