Догадки весеннего сада

Шепчется слива с соседкою вишней:
что-то пустынно в их стало саду?
Как бы плохого чего-то не вышло?
Ветер задумался, смолк на ходу.

Дни пролетают: не видно прохожих.
Грустно деревьям: восторга хотят!
Есть и догадки: пора подытожить.
Подозревают, здесь что-то не так.

Люди  в защитных везде атрибутах.
Скрыты их лица: простой маскарад?
Так всё плачевно? А может быть смута
им не даёт заглянуть даже в сад,
чтобы увидеть цветущий наряд???

Каждый листочек безмолвие гложет:
ждёт изменений весеннее ложе.

10.04.2020


Рецензии