Легенды и мифы Народные заступники 2

Народные заступники и другие
социал-демократы

2.

Надо сказать, что Добролюбов по национальности был не русский, а еврей, и настоящая фамилия его была Розенфельд. Одно время он зарабатывал тем, что давал своим приятелям по университету деньги в рост, и очень не любил, когда ему деньги отдавали не вовремя.
«Долг — превыше всего! — бывало, говаривал он. — А личные соображения потом». Приятели его за это очень уважали и даже прозвали «Добролюбовым».


Рецензии