Трогайся, мой дорогой...

          ...трамваю четвёртого маршрута
            г. Улан-Удэ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Трогайся, мой дорогой:
Водитель поставил на ход
По линии - по круговой,
По времени - только вперёд.
Какую мелодию нынче
Пантограф-смычок заведёт?!
Впрочем, с тобой путь привычен,
А далее, как повезёт.
ПУСТЬ знаменательным будет
Любой из отрезков пути:
Кругом незнакомые люди,
А лица - родные, почти...
Спешат как и я за удачей
В преддверии нового дня.
О чём-то грустят и судачат
О бренностях бытия...
К своей остановке - каждый,
К начертанной свыше судьбе.
И знаешь, трамвай, не однажды
Спасибо подарят тебе...
Пока, до вечернего звона,
До звёзд над землёй городской! -
Порою, нужнее озона
Бываешь ты мне, дорогой.


Рецензии