Я выйду на перрон знакомый

Я выйду на перрон знакомый,
Который с детства стал родным,
Взгляну и унесусь в тот лес еловый,
Где с ребетней когда-то я бродил.

Пройду по улицам немноголюдным,
Что в сердце до сих пор живут,
И двор, где рос, теперь такой уютный,
Здесь всюду дворники снуют.

Мой дом как прежде двухэтажный,
Все там же, что и двадцать лет назад,
И помнится тепло, что исходило неустанно,
От тех, кто заходил к нам выпить чай.

Какой изящный вид у городского парка,
На сквере лавки, площадь вся в цветах,
Иллюминацией искрится наш кинотеатр,
И так приятно здесь о прошлом вспоминать.

Так манит, что нельзя сюда не возвратиться,
Вдохнуть поглубже запах города, где жил,
В него так просто навсегда влюбиться,
Все потому что он тебя, как мать, растил.


Рецензии