Лист

Я похож на листок бумаги,
на котором ты пишешь повесть.
Я бы мог бы стать книгой, то есть.
Ты неспешно наносишь знаки,
ведь я создан для оды, саги,
или сказки, в которой - помесь
расставаний, свиданий, снова
расставаний, опять свиданий,
расстояний и ожиданий.
Ты напишешь всего-то слово,
я запомню и до любого -
донесу это в виде знаний,
ведь я самый простой носитель
слов, твоих, и твоих свершений,
и секретов, и откровений...
Ты, как автор, как сочинитель.
Я, как флешка, как накопитель
текстов, звуков, изображений.
Цифры нолик и единица
совершают свою работу.
Я храню буквы, звуки, фото,
словно важное, как зеницу...
Я лишь просто одна страница,
на которой ты пишешь что-то...


Рецензии