Падший ангел

Давно забыл я Ваши ласки
И гласу звонкому  не внемлю…
Для Вас я просто ангел падший,
С небес низвергнутый на землю…

Мятеж подняв, в раю я Вашем,
В душе у Вас стал «князем тьмы»,
Но на суде, не Вашем - страшном,
Я не паду, колени преклонив…

В душе,быть  может и раскаюсь,
Но знаю, что возврата нет
Мне к трону Вашему, и не пытаюсь,
Во тьме души зажечь свой  свет…

Снисхожденья не жду и не томите душу,
Одно прошу,- услышьте голос мой!
Своих обетов никогда я не нарушу!
Но лишь живу надеждою одной;

Что Вы умерите сомненья,
Поверите моим словам!
На Вас гляжу я с сожаленьем,
Не веря ни себе , ни Вам!

Но жажду видеть вновь и вновь
Сияние неверных  глаз,
И не кипит как лава  кровь,
В надежде созерцать мне Вас!

Хочу, свободу, чтоб вдохнули,
Оставив страсти позади
И сном волшебным  Вы уснули,
Прильнув к моей, как лёд, груди!


Рецензии
Чувственные строки! Очень страстно и порывисто!
Не оставили равнодушной)

София Алмазова   10.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма тронут!буду рад видеть вас на моей страничке!

Гюнтер Морр-Скилтон   10.04.2020 16:11   Заявить о нарушении
Благодарю, зайду обязательно)

София Алмазова   10.04.2020 16:57   Заявить о нарушении