Еду в горах

Еду в горах по встречной-
Быстро по тормозам!
Мысли о нашей встрече
Тянут меня назад:

Помню вызовы «скорой»,
Шкаф и большую кровать,
Помню отца, который
Бил уже слабую мать.

Бил и сестрёнку, и брата-
Жизни вот так «учил»,
Были всегда «виноваты»...
С детства боюсь мужчин.

Кладбище, жёлтая осень
И поминальный стол,
Мамино фото...заносит-
Резко врезаюсь в столб.

Будто лечу всё выше
К Небу среди теней,
В дом с прохудившейся крышей,
Будто лечу я к Ней...

И просыпаюсь в больнице:
«Слава Богу, жива!»-
Вижу бледные лица,
Слышу Твои слова:

«Милая, дорогая,
Сколько тебе пришлось
Вытерпеть- я всё знаю...
Чудо, что всё обошлось!»

Лето, на тумбочке розы
Гипс на ноге и руке.
Вижу, хоть прячешь, слёзы,
Гладишь меня по щеке.

Пледом скорей укрываю
Слёзы в ответ на щеках,
Сладко впервой засыпаю
В нежных мужских руках.

Сюжет этого стихотворения вымышлен. Пожалуйста, ездите в горах по правилам и очень осторожно!


Рецензии