Светлячок?..

(Вдохновила Людмила Джугашвили - "Цель", http://www.stihi.ru/2019/01/28/3670 )


Ужели путь, что пройден, - зря,
В котором ветры и метели
(Нечасто в спину)? И заря
С востока - редко зрил с постели?

Ужель звездой, как маячок,
С различной яркостью сияла -
Лишь мнился скромный светлячок
Не в небе - в травах одеяла?..

И светлячки, и россыпь звёзд,
Их отраженья после ливня,
И незамеченный мной гвоздь,
Стопе что тоже "позитивно"...

Всё это было до меня,
И, верю, будет так и после -
Сиреневый туман, маня
С зарёй любой не зря нам послан...

08.04.2020.


Рецензии