Свидание

Усталый вечер лил в окно,
пунцовую вуаль.
И будто в призрачном панно,
гнал ветер листья вдаль.
На море бархатный песок
крутился по волнам.
И тёплый воздух грел висок,
и льнул к моим рукам.
Клонилось солнце в край земли,
гоня морской прибой
И в небе вспыхнув две звезды,
здоровались со мной
Пленила осень в сентябре,
наш бархатный сезон.
Ты уходила на заре,
а приходила в сон.
И в этот вечер бриз морской
трепал морскую гладь.
И я летая над водой
хотел тебя познать.
Средь этих тихих вечеров,
дарящих нам уют.
Среди своих забытых слов,
в которых сны живут.
Поверить мне ли суждено
в несдержанности чувств.
И в этом призрачном кино,
топить разлуку-грусть.
Отдать ли мне глазам твоим
души моей тепло.
иль звёздным сказкам подарить,
небесное крыло...
Усталый вечер лил в окно,
вечерние огни.
И будто в призрачном панно
ко мне явилась ты.
А я среди красот таких,
уюта и тепла.
Увидел блеск в глазах твоих,
с которым ты пришла
Как будто солнышко взошло
на этом этаже.
И чтоб мгновенье не ушло
застыл я с ним уже.
А ты стояла у перил
вся в синеве шелков.
Прозрачный воздух свет твой лил,
в мечтательный альков...
И в мир разлив своё тепло
смотрела на меня...
Но улетало волшебство
из снов меня гоня...


Рецензии
театр любви и царство красоты
рождённых чувств, мечты перевоплощенья
и в нем сверкаешь бриллиантом ты
моей душой владея в изумленьи
и пусть на сцене вновь играет роль
царицы белой призрачная Дева
и пусть её избранник лишь Король
А ты его лишь Королева
и

солнышко закатное
строит к звёздам лесенку
ты пропой для Галички
ты о звёздах песенку
пусть в вечерних сумерках
нам споёт капельную
для цветов и Галички
песню колыбельную

Бори Борис Рудин   06.12.2022 19:36     Заявить о нарушении