Клоун...

Белый, чёрный, или рыжий?
Всё же кажется Пьеро...
Недоступная Мальвина...
Погубившее зеро...
Пустота, она прицельно
чёрным вороном кружит.
Золотым бесстыжий рыжий,
не стесняясь - дорожит.
Всё же белому - Мазина,
в черно белом кимоно,..
одинокая Мальвина -
одинокому Пьеро...
Рыжий золотом торгует,
прикрывая наготу.
Зеро вороном летает,
целясь клювом в пустоту.

Кто из них?
Ведь я же клоун, -
белый, чёрный,золотой!
У Мазины был Феллини, -
белый, милый, дорогой!...

Он Пьеро, а я лишь пряник
у Мальвины на зубах,..
но медовый и печатный,
и меня пугает... страх.

       10.04.20


Рецензии