Семейный род

Когда душа разбита на кусочки,
И нету истины, нет сути, бытия,
Когда слепым становится и зрячий,
Тогда теряется, что жизни смысл - семья.

В любви мы вырастаем иль не дюже,
В богатстве, в бедности, в согласии иль нет.
Но вспоминаешь ли, мой юный друже,
Зачем и для кого расти нам надо вверх?

И когда ненависть пленила сердце,
И когда стук уже не слышен других слов,
Когда любовь за запертою дверцей,
И вместо нежности выходит только злость.

Так где же правда, дорогой мой друже,
Когда богатство лишь важнее в жизни,
Когда в быту твоём порядок лучше,
Порядка в сердце, в разуме и мысли?

Мы забываем, что наш путь короткий,
И мало времени дано нам, чтоб идти.
И если разменять его на злобу,
Мы вообще никак не сможем здесь расти.

Лишь ближнего любить, не убивать, не красть,
Беречь согласье, уважение, добро.
И на груди неплохо было б написать,
Что основная ценность - мой семейный род!


Рецензии