Умай. Лучезарная

(богиня Умай -
властительница
  Настоящего
  в шаманизме)

Даже камни
могут стать пылью
дорог судьбы.
Я здесь,
потому что время
быть здесь.
По зову мысли,
которая сама по себе
и есть причина.
Облачаясь
в одежды рассудка,
мои ожидания
следуют за мечтами.
Ветер сомнений,
словно лань,
восторженно пугаясь тишины,
застыл у куста
горькой полыни,
чтобы вдохнуть
горечь расставания
с прошлым.
Наполняя мою грудь 
воздухом свободы,
разливается
преображение,
и сейчас же настоящее,
которое
уже через мгновение
станет вечностью,
изольёт
свой благодарный взгляд
на события,
в которых растаял
мой вчерашний день.

                10.04.2020


Рецензии
Игорь! Совсем другое! Но какое дивное! Воистину прекрасное завершение воскресного дня! БЛАГОДАРЮ!!! Так люблю верлибры, а они приходят, когда хотят!)) Еще раз пять перечитаю и тогда закрою...

Наталья Коноплёва -Юматова   12.04.2020 22:36     Заявить о нарушении
Пусть приходят, когда захотят.
«Садитесь, я вам рад...»

Палей Игорь   13.04.2020 08:50   Заявить о нарушении