Окно в Европу

Одессу европейцы создавали,
Свой дух и опыт оставляли,
Французы, немцы также греки,
И капитала пошли реки.


В Одессу русских не пускали,
Всех их помещики держали,
В России без прав был крепостной,
Не управлял своей судьбой.

Свободный город без рабов,
Не знал России он оков,
Так немка путь к свободе дала,
Окно в Европу открывала.


10.04.2020. г.


Рецензии