Семь чудес

       

Одно из первых – пенсий клад.
Дают, как надо, в сроки,
И донести домой бы рад,
Да, видно, путь далёкий.

Второе чудо из чудес –
О женском равноправии,
Когда подруга тянет крест
До гроба в полном здравии.

О третьем чуде я молчу –
Доступное, бесплатное…
Вот только бы ещё врачу
Поменьше – за халатное.

Почти полвека прожил я,
А чудо-то, какое –
Не довелось избрать вождя
И многое – другое.

Наука, жаль, не удалась,
Свершилось бы и пятое,
Но, к сожаленью, была власть
Застойная, проклятая.

О райской жизни говорить
Пожалуй, ещё рано –
Как бы с плеча не нарубить,
Стать жертвою обмана.

И, наконец, работа.
Седьмое – и без магии:
Нужна бумага для отчёта,
Отчёты – для бумаги.


Рецензии
Чудес больше семи.

Валерий Тюлюлин   25.10.2023 22:21     Заявить о нарушении