Мой белый конь

*=*=*
Мой  белый конь  в моём тревожном сне
Торопится, несёт меня сквозь время.
Он весь  как в золотом сквозном огне --
Хотел бы вырваться, но держит стремя!

Я тороплю его,  и он бежит,
Под  ветер свою  гриву подставляя.
Под облаками тают миражи,
И жизнь как миг один -- летит и тает.

Уже устал бежать мой белый конь,
А я назад не смею оглянуться.
Но поводок почувствует ладонь,
На старую дорогу -- не вернуться.

Мой конь уже не молод и не стар,
Свою ладонь я запускаю в гриву
И чувствую -- противиться не стал,
Ещё  верней показывает силу.

Всё ближе к облакам мой белый  конь,
Но вдруг так круто сбавил обороты --
Мерещится ему весна, покой
И в жёлтой дымке луг на повороте...

март 2015 г.

Отредактировано: 10.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.