Круг стихий

Не хочу          даром добро забрать
Не решусь        вызов бросить в глаза
Не стремлюсь     ваших святынь попрать
Не зову          в путь по дороге зла
Лишь прошу       выслушать мой рассказ

      В эту ночь        иней родит роса
      На заре           землю пожрет  туман
      Светом            дня радуга чтоб росла
      Под закат         влагу отдаст трава
      Завтра дождь      все возвратит назад

Так к чему, -     спросите вы меня
Произнес          данный набор из слов
Для кого          это провозгласил
Где узреть        смыслы сего основ?
Какова            кроется здесь мораль?

      Мой ответ         будет тогда таков:
      Ваш запрос        древность несет с собой
      Из нее            следует ждать врагов
      Их мотив          будет теперь иной –
      Оторвать вас      от кривых оков

Вот опять          машете вы рукой:
Вновь несет        этот безумец  чушь
Что ж,пускай,      я ведь и впрямь такой
Сам начну          освобожденье душ;
Круг стихий        станет моей игрой


Рецензии