Я, словно лёгкий кислород

Я, словно лёгкий кислород,
Витаю в воздухе открыто.
Хороший парень, не урод,
Однако вновь для всех забытый.

Ты вспоминаешь обо мне,
Когда нужны большие средства.
Я угасаю в тишине,
Желая вновь вернуться в детство.

Тогда скрепились мы корнями,
Питаясь из единой почвы.
Жизнь разрубила топорами
Однажды днём, а может ночью.

Мы охладели, как снежинки
И стали друг на друга злиться.
Не пустишь даже ты слезинки,
Если со мной что-то случится.

Всё изменилось в одночасье
И перестало быть единым.
Вдруг объявляется ненастье
И сыплет соль на нас обильно.

Что нас поссорило однако,
Ведь мы же дружная семья?
Меж нами грозная собака:
Страдаешь ты, страдаю я.

Карьера, деньги или ценности,
Настолько мелочны мы стали?
Мы поругались из-за бедности,
А помириться опоздали.

Общаюсь я с тобой "сквозь зубы",
Скрывая боль, тоску, обиду.
Ты тоже не особо любишь,
Даря подарки лишь "для вида" .

Как хочется, чтоб всё вернулось,
Как раньше мы с тобой дружили.
Придя домой, ты улыбнулась,
Мы обо всём поговорили..

Что происходит, я незнаю,
Ты стала завистной, без чувства.
Ты не страдаешь, я страдаю
С того, что в сердце твоём пусто.

Я, словно лёгкий кислород,
Витаю в воздухе открыто.
Хороший парень, не урод,
Однако вновь для всех забытый.

--
Посвящается моей маме.
--


Рецензии