О чём мечтал в набросках Жорж Гоген,

О чём мечтал в набросках Жорж Гоген,
О чём рыдал на хуторе Ван Гоголь,
Но каждый раз включался автоген,
Сжигал ещё один счастливый ген,
Сдавая туз антихристу ли, богу ль...

Плацдарм затоптан множеством улик,
С тех пор как вылез первый троглогитлер,
На дне веков закопан лунный лик,
А восхвалявший родину кулик
Исчез в груди у лейтенанта Рипли. 

Недюжинных усилий стоит взгляд
Из-под бровей обколотого Вия,
Когда ему за сотню соколят
Подносят дань, восторженно галдят 
И строят храм ослепшие благие.

Чарующи подсолнухи в хлеву,
В котором стены разово помпезны,
А банды санитаров бесполезны
Там, где в чуму закаты полонезны,
И варит мёд товарищ Винну Ву...


Рецензии
Привет, Геннадий!
Вы - интереснейший поэт со своим стилем и образной системой.
Удачи!

Михаил Гуськов   07.08.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.